Одесская область: борьба с наркоторговлей продолжается

Госпогранслужба совместно с Нацполицией под процессуальным руководством ГПУ взяли участие в ликвидации преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков на территории Украины. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Делом занимались структуры внутренней безопасности полиции и пограничной службы. Толчком для начала их расследования стала смерть вследствие употребления психотропных веществ военнослужащего Белгород-Днестровского погранотряда. Совместными усилиями правоохранители разоблачили целую сеть наркоторговцев, один из главных очагов которой находился в Одесской области.

10 апреля, в ходе проведения масштабной спецоперации пограничники и полицейские провели задержания лиц, причастных к изготовлению и сбыту наркотических веществ в г. Одесса и области, а также обыски по месту жительства фигурантов уголовного производства и в местах возможного хранения предметов преступления. Во время документирования противоправной деятельности оперативники также вскрыли каналы поступления лабораторного оборудования и составляющих для изготовления наркотических веществ.

***

В продолжение «наркотемы». Крупнейшую в Украине организованную группировку наркоторговцев возглавляли уроженцы  Одесской области.

Они вместе со своими подельниками задержаны в ходе специальной операции Главного следственного управления Национальной полиции. Подробности — в сюжете телеканала Круг.