Закрытая в 2011 году школа возобновляет свою работу

Закрытая в 2011 году школа в селе Перейма(Одесская область) возобновляет свою работу. Об этом сообщила общественный деятель Елена Борейко.

«Сегодня произошло невероятное: сбылась мечта моих дорогих земляков, активных людей, больших патриотов — жителей села Перейма и моя вместе с ними — на кооординационом совещание заведующая отделом образования райгосадминистрации объявила, что во исполнение решения Высшего административного суда Украины возобновляется обучение в Переймовской школе. Это в той школе, которую в 2011 году закрыла предыдущая власть. Прошло три года, но жители села от своего не отступили и этим летом сами забрали документы учеников из соседней школы, собрали средства и собственными силами сделали ремонт в своей школе и заявили. что никуда из нее больше не пойдут. Сейчас до 1 сентября отдел образования имеет укомплектовать школу педагогическими работниками.

 

В селе — праздник со слезами на глазах. Радуются все: старые и малые. При проверке школы о готовности ее к новому учебному году, гости из района были приятно удивлены,  что в короткие сроки здесь выполнили большой объем ремонтных работ.» — отметила Елена Борейко