Завершено строительство железной дороги от «Сухого порта» до станции Одесса-Пересыпь

Компания «Евротерминал» завершила строительство подъездной железной дороги от «Сухого порта» до станции Одесса-Пересыпь пропускной способностью более 1 млн тонн в год.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на ГМК Центр.

Построенная железная дорога позволяет принимать различную номенклатуру грузов: контейнеры, сыпучие и генеральные грузы.

«Это строительство также решает проблему неодинаковых возможностей для пропускной способности ж/д путей порта и станции Одесса-порт. В наибольшей степени это несоответствие ощущается весной и осенью, во время максимальных нагрузок на дорогу, когда с терминалов порта Одессы экспортируют зерно», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что новая ж/д ветка позволит снизить затраты самой компании, ее клиентов, портовых операторов, экспедиторов, таможенных агентов и логистических операторов. Новый подъездной ж/д путь способствует упрощению администрирования по всей логистической цепочке, от отправления до конечного потребителя и позволит оптимизировать процессы.

Проект также позволит снизить уровень городского трафика, уменьшит количество грузового транспорта, проходящего через проходные порта и эстакаду, и, как следствие, уменьшит негативное влияние на окружающую среду.

Теперь в планах компании — постройка станции по обработке контейнерных поездов, контейнеров и комплекса по доработке зерновых и нишевых культур.