Земли Минобороны в Одессе продолжают отводить под застройку

На одесском Фонтане продолжают отводить земли Министерства обороны для строительства высоток . Как передает Центр публичных расследований, ранее одесские депутаты уже передали в этом районе на 6-й станции Большого Фонтана 1,6 гектара земли Минобороны под стройки ООО «Киод», а теперь еще 70 соток после оформления получит ЧПФ «Ассоль».  На остальном участке в 18,65 гектара расположен военно-морской лицей и сама военная часть.

Оформление земли под застройку связывают с обеспечением квартирами военных, правда, данных по поводу количества квартир для служащих, которые выделят после строительства высоток на этом участке, не было озвучено на депутатсской комиссии, которая и согласовала это решение пере сессией.

Ранее глава комиссии Олег Брындак отметил, что город подавал запросы о выполнении инвестиционных обязательств.

«Мы получали ответы о выполнении. Военные не всегда получают квартиры в Одессе. Были случаи, что они были выданы в Белгороде-Днестровском, Николаеве и других местах, где была потребность», — пояснил он .

Согласно детальному плану территории, вдоль Фонтанской дороги между Военно-морским лицеем и Фонтанской дорогой появятся восемь высоток в 24 этажа на первом этапе. Дома будут находиться в том числе прямо перед Военно-морским лицеем. Также тут обещают построить детский сад всего на 3 группы и амбулаторию.