Железнодорожный вокзал и блокпосты — проверки правоохранителей в Одессе

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области,  сегодня утром на спецлинию «102» поступило анонимное сообщение о том, что на вокзале «Одесса-Главная» в кассовом зале обнаружена подозрительная сумка без надзора.

Полицейские, прибыв на место происшествия, эвакуировали около 500 посетителей и сотрудников вокзала. «В ходе проверки установлено, что в сумке находятся личные вещи. Опасных веществ и предметов нет», – отмечено в сообщении. Работа вокзала была остановлена ровно на час, — уточняет Одессит.

Тем временем в последние дни полиция усилила охрану въездов в Одессу. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо.

Отмечается, что дополнительные меры безопасности приняты на Двух столбах, КПП Дачное (трасса Одесса-Киев) и в районе бывшего завода Центролит на Николаевской дороге. Кроме полицейских с автоматами, там разместили бронированные разведывательно-дозорные машины. Также сообщается, что правоохранители останавливают только подозрительные авто, стараясь не тормозить основной поток.

По информации источника, с момента введения военного положения было зафиксировано две попытки «прорыва» полицейских кордонов: на сигналы об остановке не отреагировали пьяные водители. Они понесут ответственность по закону.