Женственность на постсоветском пространстве

Открытие выставки «Femme in East [feminist]», посвященной гендерным проблемам на пост-советском пространстве, состоится в Одессе 15 мая в Арт-галерее Invogue (ул. Екатерининская, 25) в 18.00. 

Пресс-конференция для СМИ — в тот же день и по тому же адресу, часом ранее (в 17.00).

С помощью мультимедийной инсталляции Femme in East [feminist]исследует различные взгляды на женственность в странах постсоветского пространства.

15 женщин из Армении, Грузии, Молдовы, Украины и России, в рамках проекта “Женская Академия Лидерства”, создали семь интерактивных проектов-инсталляций о состоянии феминизма в их родных странах. Во время выставки девушки расскажут о современных стереотипах, переосмыслят историю и погрузят посетителей выставки в нестандартные жизненные ситуации. Ядро выставки — 15 женских фото-портретов и историй — совместный проект киевской фотографки и арт-кураторки Анны Камай из Еревана, Армения.

Выставка — заключительный этап «Академии женского лидерства» от ELDA. Быть женщиной-лидером в патриархальной культуре — непросто. Женщины на старте своей карьеры часто сталкиваются с отсутствием поддержки. Проект направлен на то, чтобы услышать опыт каждой из участниц и попытаться заново определить, что значит быть женщиной и феминисткой в постсоветской реальности.

Картинки по запросу равноправие женщин