Знаменитые одесские дворики почтили тематической маркой

В рамках предстоящего фестиваля одесских дворов организаторы мероприятия и представители одесской дирекции «Укрпочты» презентовали тематическую почтовую марку. Теперь письма с ней можно отправлять не только во все уголки Украины, но и мира, — передает Пушкинская.

Как отмечают организаторы фестиваля, дизайн марки выбирали из 20 вариантов. Изображение классического дворика с балкончиками, развешанным бельем и старой архитектурой жюри понравилось больше всего. После утверждения макета марку отправили в печать. Сегодня ее тираж составляет 2,7 тысяч единиц. Приобрести ее можно будет только на самом фестивале, так как организаторы выкупили весь тираж.

После самой презентации организаторы совместно с директором одесского филиала «Укрпочты» Сергеем Дроздом провели традиционную церемонию гашения почтовой марки памятным штемпелем. Таким образом, марку запустили в оборот. По завершению мероприятия участники подписали несколько пригласительных на фестиваль и запечатали их в конверт с новой маркой. Так, в ближайшее время открытку с колоритным одесским двориком и такой же маркой получит президент Украины Владимир Зеленский, а также посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарели.

Напомним, 28 сентября в городе проведут фестиваль одесских дворов. На локациях будут мастер-классы, выставки и соревнования по домашней выпечке. Главной точкой фестиваля станет улица Жуковского, от Тираспольский площади до переулка Нечипоренко. Всего планируют около 20 локаций по всему городу.