23-летний одессит собирается пробежать ультрамарафон «Одесса-Киев»

23-летний одессит Иван Ефанов, известный под псевдонимом «Вышитый», регулярно принимает участие в различных забегах, в том числе – марафонах, проходящих в разных городах.  26 сентября выпускник ОНУ им. Мечникова намерен начать свой 10-дневный  одиночный забег Одесса – Киев, — сообщает ОдессаОнлайн.

«Своим забегом я бы хотел обратить внимание людей на актуальные проблемы – на грязные обочины трасс, на проблемы загрязнения окружающей среды в нашей стране, на слабость духа многих украинцев в наше тяжелое, кризисное время. Кроме того, я – вегетарианец, и мне хочется показать всем, что вегетарианцы – это не худые «космические» люди, а вполне вменяемые атлеты! Ну и, конечно же, хочется сделать мир лучше, поэтому я и мои друзья организуем под это мероприятие сбор средств, которые пойдут на благотворительность. Этот момент мы еще обговариваем», – признался  Иван Ефанов.

Ежедневно, начиная с 26 сентября, Иван собирается пробегать порядка 50-ти километров, пока не доберется до столицы Украины. Во время одиночного ультрамарафона «Одесса-Киев» его будет сопровождать автомобиль с друзьями, которые будут следить за состоянием здоровья бегуна и всячески его поддерживать и подбадривать. В настоящее время Иван проводит, как он сам сказал, «репетиции»: на протяжении шести дней подряд он пробегает по 35 километров, впереди еще четыре таких дня. Таким образом, он готовится не только к своему рискованному забегу «Одесса-Киев», а и к Киевскому марафону, который пройдет 6 октября. Столичный марафон станет завершающим аккордом этого умопомрачительного забега. День у Ивана Ефанова начинается в пять утра: сначала он бегает, затем посещает тренажерный зал или растягивается, после чего идет на работу, а после работы отправляется на тренировки по единоборствам. Своим примером парень хочет показать людям, что времени на спорт нет только у тех, кто просто не хочет им заниматься, а все решает дисциплина.

Одессит намерен в одиночку пробежать ультрамарафон «Одесса-Киев»