Активистка Femen обнажилась перед Генконсульством Польши в Одессе

Сегодня в Одессе активистка Femen провела акцию солидарности с женщинами Польши, которые массово протестуют против запрета абортов. Перформанс прошел под генеральным консульством Польской Республики, — передает Реал.

К слову, полиция не стала задерживать девушку, пытаться ее укутать. Просто стражи порядка попросили ее не нарушать общественный порядок. Постояв голышом, феменша оделась и ушла.

Решение польского Сейма ограничить возможность женщин на аборт обернулось массовыми протестами. Как сообщает ВВС, вечером 26 октября протестующие блокировали дороги в общей сложности в 50 городах Польши. Среди них Варшава, Вроцлав, Краков, Щецин, Ополе, Белосток, Познань и Закопане.

В разное время во многих странах тема запрета абортов была очень острой. Даже в соседней России. Там, в 2016 году тоже пытались их запретить. Тогда в РФ две общественные организации собирали подписи под обращением к центральной власти с требованием запретить в стране аборты. Даже патриарх РПЦ Кирилл 27 сентября подписался под этим обращением. В его тексте речь шла не только о запрете хирургических и медикаментозных абортов, но и о запрете противозачаточных средств, которые имеют абортивное действие. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов в России. Об этом он заявил «РИА Новости». Это весьма серьезные посылы, чтобы власть от них отмахнулась. Но в Кремле просчитали возможные последствия и не стали провоцировать в стране протесты…