Более 15 лет одесситы безуспешно борются с алкопритоном

16 февраля жители двора собрались возле магазина с акцией протеста. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава ОСМД “Гранд-2/2016” Анна Глушкова, сообщает Украинская Служба Информации.

Ранее помещение колясочной являлось коммунальной собственностью, но в 2002 году Суворовская райадминистрация продала его частному лицу и с тех пор там ведется предпринимательская деятельность. Горожане уверены, что магазин работает незаконно, поскольку у владельца нет полного пакета документов.

Как сообщила глава ОСМД Анна Глушкова, предприниматель предоставил заведомо ложные документы, чтобы получить лицензию для реализации спиртных напитков. Глушкова рассказала, что площадь данного заведения по техпаспорту дома составляет 12,7 квадратных метров, а в документах, предоставленных фирмой для проверок — 22,7 квадрата. Такая площадь уже дает право на получение лицензии.

Этот торговый объект начинает свою работу рано утром, и после этого начинается ужас, который продолжается до позднего вечера: в магазин начинают собираться люди (их очень тяжело назвать людьми в нормальном понимании: это субъекты без совести, морали, элементарных принципов гигиены и сознания), они заходят в маленькое помещение, и через очень короткий промежуток времени выходят в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего идут на детскую площадку напротив подъезда и находятся там практически весь день, — пишет глава ОСМД.

Ситуацию усугубляет и то, что рядом находятся две общеобразовательной школы №73, №92 и детские сады №265, №268. Одесситы неоднократно обращались за помощью к органам власти и правоохранителям, однако никто не содействует в решении проблемы.

Люди, которые поднимали этот вопрос более громко, получали физические и материальные убытки в виде избиения и поджога автомобиля, — сообщает Анна Глушкова.

Также она сообщила, что накануне митинга ей поступил звонок с угрозами. Одесситка подала заявление в полицию, было открыто уголовное производство, но на сегодняшний день дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

В райотделе сказали, ну вот если с вами что-то случится, тогда приходите – возобновим, — отметила Анна.

К тому же, по информации главы ОСМД, в реестре имущественных прав на это помещение до апреля 2019 года не было никаких документов. Регистрация на объект площадью 25,5 квадратов появилась в апреле прошлого года на имя Габриелян Р.

Разбирательства по данному вопросу велись и в судебном порядке. Суворовскому райсуду ФЛП Габриелян подал весь необходимый пакет документов, в том числе и разрешение санитарно-эпидемиологической службы от 2000 года. По решению суда от 26 апреля 2019 года дело было закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения по ч.1 ст.164 КУпАП.

16 февраля в ходе акции жильцов, к магазину прибыла и следственно-оперативная группа. Они проверили магазин, а также зафиксировали все жалобы и заявления местных жителей.

Я беспокоюсь за себя и жизнь своих детей. Вчера мне звонили и сообщили о том, что если я сегодня соберу митинг, то ко мне придут с какими-то проверками.. Прошу защиты, — заявила Анна, написав очередное заявление в полицию.

В разбирательствах приняли участие и представители Суворовской районной администрации, которые заверили, что посодействуют в решении вопроса. Чиновники отметили, что уже направлен запрос в фискальные органы.