Мэр Одессы пригласил одесситов на публичную дискуссию

Вчера, возле памятника Дюку в Одессе, Михаил Саакашвили и одесситы собрались, чтобы рассказать журналистам о проблемах города, а также призвать народных депутатов поддержать законопроект о моратории на застройку одесского побережья. Об этом сообщает 048.ua.

По словам Михаила Саакашвили, в Одессе происходит беспредел в строительной отрасли. Люди выходят на акции протестов против застройки зеленых зон и пляжей, перекрывают дороги, отстаивают скверы, а ночью приезжают застройщики, сносят, что хотят, бесконтрольно уничтожают зеленные насаждения и одесское побережье. Саакашвили считает, что таким образом настоящих одесситов вытесняют из города и если так будет продолжаться, то в скором будущем ничего этого не останется и город просто исчезнет. 

Как заявил активист общественной организации «Спильна мета» Артем Каспарян, их организация еженедельно проводит акции против незаконных строек, а городская власть их не только не слышит, но еще и помогает уничтожать Трассу Здоровья, парк Юбилейный и другие зеленные зоны города. Поэтому их командой был разработан, зарегистрирован и подан в Верховную раду законопроект о моратории на застройку одесского побережья. Согласно нему мораторий будет действовать в течение трех лет. 

Собравшиеся призвали народных депутатов в ближайшее время рассмотреть и проголосовать за этот него, а иначе не только Одесса, но и вся Украина потеряет любимое многими побережье. 

Также, по словам Артема Каспаряна, мэр Одессы недавно заявлял о своей беспомощности в этом вопросе, а после кинул активистам вызов, пригласив их на публичную дискуссию о застройке города. Она должна состоятся на следующей неделе. Активисты города приняли вызов Генадия Труханова и теперь ждут от мэра даты и подтверждения участия в дискуссии.