Будет ли работать в Одессе закон о доступе на побережье?

Закон о свободном доступе к морю подписан президентом Владимиром Зеленским, но будет ли он соблюдаться в Одессе ? – таким вопросом задается КЕКС.

Согласно закону, за препятствие прохождения к морю должны будут штрафовать. Для одесситов это означает, что никто не будет иметь права мешать свободно проходить на пляж.

Те, кто будет препятствовать людям подходить к берегу — это касается не только моря, но морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны, а также к берегам рек, водоемов и островов для общего водопользования водопользования, должны будут заплатить штраф. Для физических лиц он составит от 3 400 гривен до 6 800 гривен (от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан), для должностных лиц – от 6 800 гривен до 11 900 гривен (от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан). За те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, сумма штрафа значительно возрастет: от 6 800 гривен до 11 900 гривен и на должностных лиц — от 11 900 гривен до 17 000 гривен.

Но закрытые территории всё же останутся, так как в тексте закона написано: кроме санаториев, детских лагерей, гидро и линейных сооружений.

Будет ли работать этот закон в Одессе, и будут ли правоохранители следить за его выполнением — покажет время.

Картинки по запросу Одесское побережье заборы