Частная фирма получит гектар земли в сквере «Юбилейный»

Фирма с киевской пропиской «Одессаинвестстрой» оформляет 95 соток земли  в районе переулка Кренкеля, 2-а. Как передает Центр публичных расследований, пока в документах указано, что это делается для проведения реконструкции. Проект решения вынесен на сессию Одесского горсовета 12 декабря.

Как пояснил ЦПР глава земельной комиссии Олег Брындак, разрешение на строительство город этим решением не дает, а только на реконструкцию. Речь идет о так называемых теневиках и трехэтажном полуразрушенном комплексе, под которые в парковой зоне выделяют почти гектар.

«Там находится большое двух или троехэтажное здание. Намерения пока по документам  — реконструкция. Сейчас там реально живут бездомные, а документы на право собственности выдавались еще в 90-е», — отметил О. Брындак.

Согласно реестру юрлиц, сама фирма занимается куплей и продажей недвижимости, а в уставном фонде у нее всего тысяча гривень. Ее учредителями является ряд фирм —   «Спецмехстрой 21», «Гелинен» и «Одессаинвестбуд». Учредителями у всех значится Константин Барский. Почти все его фирмы занимаются строительством.