Еще одну аутентичную дверь в Одессе заменили «ширпотребом»

В доме-памятнике истории местного значения №619-ОД Доходном доме Дмитрия Силлы 1880 года постройки на днях установили стальную дверь вместо того, чтобы заказать деревянную соответствующую исторической эпохе дома. Об этом пишет Культурометр.

Стальная дверь вышла в самом дешевом варианте — просто голый металлический лист серого цвета. Ее вмонтировали в деревянный аутентичный красный косяк, задув по периметру монтажной пеной. Работы выполнили работники ЖКС по заказу жильцов.

Все это выглядит настолько убого и некрасиво, что возмутило многих защитников одесской истории. Рядом находится еще один вход, где еще не успели поменять красивую деревянную дверь на такой же стальной ширпотреб.

Одесситы считают, что власти просто обязаны заняться сохранением исторического наследия Одессы в виде аутентичных дверей, ворот, табличек, плит и других предметов старины, расположенных на улицах и дворах. Если все это исчезнет, то туристам будет нечего больше показывать, кроме Оперного театра и Потемкинской лестницы.