Еще раз о последствиях пожара на Троицкой

В Одессе с родственниками погибших, а также травмированными во время смертельного пожара на Троицкой, будут работать психологи. Они смогут пройти как психодиагностическую оценку, так и реабилитацию.

Об этом стало известно в ходе проведения заседания рабочей группы при Одесской Облгосадминистрации, — сообщает Взгляд из Одессы.

Для этого будет составлен список людей, нуждающихся в этой помощи. Будет также представлен список государственных и независимых (частных) психологов, которые смогут помочь людям пережить случившееся с ними горе.

Кроме психологов в работе примут участие и сотрудники соцслужб.

4 декабря 2019 года в здании Одесского колледжа экономики, права и гостиничного бизнеса, пострадали 30 человек, погибли 16 человек.

Тем временем, Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство следователя полиции об аресте части имущества сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, изъятого в качестве вещественных доказательств во время дополнительного осмотра места происшествия, — передает Избирком.

Как отмечается в документе, в суд обратился следователь полиции с ходатайством об аресте имущества.

«В результате пожара погибли 16 человек и получили телесные повреждения различной степени тяжести 32 человека», — говорится в постановлении.

Огнем также повреждены многоэтажный дом, остаточной стоимостью 4 млн 151 тыс. грн, уничтожено имущество колледжа, имущество других физических и юридических лиц, общая стоимость которого, по состоянию на 4 декабря, составляет сумму , которая «больше чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

Представитель следствия просил наложить арест на имущество, изъятое 17 декабря во время дополнительного осмотра места происшествия. Речь идет о навесной замок с поврежденной скобкой, обнаруженный на решетке окна одного из помещений, расположенного на первом этаже колледжа.

Также — о почти 250 образцов полимерной обработки (вагонки) из различных помещений, в том числе — из коридора и пожарной лестничной клетки, вход в которую осуществлялся со стороны внутреннего двора. Кроме того, о письмах ламинированного ДСП из лестничных маршей между первым и вторым этажами.