Этнофестиваль «Око» пройдет онлайн

Этнографический фестиваль «Око» состоится в онлайн-формате из-за внесения в «красную зону» главных платформ в Одесской области, где планировалось провести фестиваль. Об этом пишет Zn,ua.

Как отмечают организаторы, 12-19 сентября на сайте фестиваля будут доступны онлайн-трансляции конкурсных и внеконкурсных фильмов национального и международного блоков. Все заявленные ранее лекции также состоятся в онлайн-формате.

Ежедневно с 19.00 до 21.00 команда фестиваля будет проводить прямые включения с участием режиссеров национальной конкурсной программы и членов жюри. Зрители узнают интересные истории и детали создания лент, а также смогут задать гостям онлайн-студии фестиваля вопросы в режиме реального времени. К церемонии открытия, награждения победителей и закрытия кинофестиваля можно будет присоединиться в стрим-формате.

Кинофест состоит из международного и национального полнометражного конкурса и международного короткометражного. Секция международного полного метра — 6 лент хронометражем от 40 мин. В ней представлены фильмы из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. К национального конкурса полных метров вошло 8 картин. Короткометражная программа фестиваля — 6 тематических блоков по 5 лент, в частности украинского производства.

Культура в

В целом зрители смогут путешествовать вместе с кинофестивалем в 29 стран мира.

В состав жюри вошли известные кинематографисты и фольклористы: кинорежиссер и сценарист Михаил Ильенко, режиссер и продюсер Сергей Проскурня, певица и фольклористка Катя Chilly, болгарский кинорежиссер Василий Барков, фольклористка и профессор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Елена Ивановская, актриса Римма Зюбина, кинокритик и продюсер Аксиня Курина.

Отметим, фестиваль планировали провести в Одесской области, в селе Криничное на берегу большого озера Украины — Ялпуг.