Фильм одесского режиссера покажут на международном фестивале. Подробности

Фильм одесского режиссера Сергея Пудича “Crabgirl” был отобран в специальную программу “Short Attack” в рамках седьмого Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов (KISFF), который пройдет с 25 по 29 апреля 2018 года.

Отдельная секция “Short Attack” создана для любителей неординарных сюжетов. В программу вошли 4 фильма из США и по одному из Нидерландов, и Украины.

Фильм “Crabgirl” был снят съёмочной группой из Одессы и Киева на английском языке. Премьера состоялась в феврале 2018 года в Венесуэле.  “Crabgirl” –  черная комедия с ограничением 16+. Главную женскую роль сыграла одесситка Юлия Якубовская, а мужскую роль – киевский актер Роб Фельдман.

Краткое описание фильма:

Девственник не смог уговорить свою девушку заняться сексом в день своего 23-х летия. Поставив ультиматум их отношениям, он обнаруживает невероятную причину, которая в действительности стоит за ее отказом.

Показ программы пройдет 27 апреля в 22:15 в кинотеатре “Украина” в Киеве. Более детально с программой можно ознакомиться по ссылке.

Блиц-интервью с Сергеем Пудичем.

Как вам пришел в голову такой нестандартный сценарий?

– В мою голову везде и всегда лезут всякие мысли, поэтому мне зачастую очень трудно расслабиться. Идея может прийти в душе, постели, бассейне, в туалете – да где угодно. И при этом как, откуда и почему – я понятия не имею.

У вас очень «цветное» кино. Какое значение имеет цвет в фильме?

– Да, фильм очень красочный. У каждой комнаты свой цвет в зависимости от настроения героев. Первая комната – красно-розовая, символизирующая страсть и любовь. Ультиматум главный герой ставит в синей комнате, где наступает переломный момент, и героиня решается рассказать правду. Третья комната зеленая: там раскрывается сумасшедшая тайна фильма. Ну и вишенкой на торте является желтый цвет… Те, кто смотрел фильм, поймут.

Как вам удалось найти настолько подходящую под сценарий локацию?

– Я бы сказал, что сценарий подстраивался под локацию. Основным требованием было наличие туалета в спальне и две дополнительные комнаты. И, как оказалось, это именно та квартира, в которой живу я со своей женой в Киеве. Я думаю, где-то на подсознательно уровне и представлял именно ее при написании сценария.

Самый курьезный случай на съемочной площадке?

– В Киеве невозможно было найти, где можно купить/арендовать живых крабов, поэтому нам пришлось придумывать, как заставить ходить мертвого. На это у нас ушло полдня, начиная с попыток сделать из него марионетку и заканчивая криками: «На посте нарисуем!». В итоге я просто оторвал крабу лапки, и мы с оперпостом по отдельности вручную ими шевелили.

Если бы была возможность переснять фильм, что бы вы изменили?

– Ничего. Я очень доволен фильмом, и ничего не хочу менять в принципе.

На каких фестивалях планируется показ фильма?

– «Crabgirl» имеет ограничение 16+, это жанр черной комедии, поэтому не все фестивали технически смогут его взять в свою программу. Мы рассчитываем на специализированные комедийные фестивали с отдельной категорией комедии либо черной комедии.

Сколько времени создавался фильм?

– От идеи до финального варианта сценария прошло девять месяцев, потом подготовка – и две съемочных ночи. Кроме этого, мы доснимали экстерьер здания, в котором якобы происходит действие фильма. Основная версия была готова уже в середине ноября 2017 года, но после отдыха и фокус-групп мы доделывали кучу мелочей и экспортировали девять новых версий. Окончательная версия фильма была окончена в середине февраля

2018 года, то есть в целом от идеи до финала прошло полтора года.

Это ваш третий фильм и третий новый жанр?

– Да, я экспериментирую. Первый фильм был социальной трагикомедией, второй – фильм ужасов, и вот сейчас – черная комедия. Мне кажется, что вот такой особый саркастический стиль юмора меня как раз и выделяет среди остальных режиссеров, и я думаю, что в последующих работах остановлюсь на комедии.

Всегда деликатный вопрос о финансировании фильма… Но все же – каков бюджет?

– Вся актерская, съемочная и постпродакшн-команда работала на энтузиазме и желании творить искусство. Технику нам предоставили партнеры, а съемочной локацией стала жилая квартира. Расходы составили всего $2500 на производство и столько же на фестивальную дистрибуцию.

Что можете пожелать зрителям перед просмотром фильма?

– Я рекомендую смотреть фильм с максимально открытым сознанием, готовым к невероятным поворотам сюжета и неожиданным развязкам. Просто не сдерживайтесь и будьте открыты к восприятию нетривиально саркастического юмора.