Французский бульвар: фото на память

В мэрии Одессы предлагают несколько вариантов реконструкции Французского бульвара, однако окончательно неизвестно каким он будет в итоге, и смогут ли горожане узнать улицу после всех проведенных работ.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел Французский бульвар до начала работ по реконструкции.

Помимо реконструкции фасадов и трамвайных путей, в мэрии говорят о четырехполосной дороге. Как объясняют чиновники, это нужно, чтобы снять «транспортный коллапс». Один из вариантов – выделенный общественный транспорт и четыре полосы по самой автодороге. К слову, разговоры о сохранении аутентичности Французского бульвара ведутся, но итог одесситы смогут увидеть уже после всех работ.

Отметим, что вопрос сохранения  деревьев остается открытым, так как в мэрии с одной стороны говорят об их сохранении, но при этом как получится более широкая дорога без сноса деревьев – до сих пор непонятно. Французский бульвар в наши дни не блещет ухоженностью, однако в нем еще сохраняется атмосфера исторического ареала. Будет ли ощутима эта атмосфера после обустройства дороги, ведущей к новым жилкомплексам вдоль бульвара? Многие считают – вряд ли.