«Хатынку» Саакашвили перевезут в Кодымский район для «Эко-этно-феста»

«Хатынку» бракосочетаний, которая была открыта, когда губернаторское кресло занимал Михаил Саакашвили, перевезут в Кодымский район. Об этом сообщил на странице в Фейсбуке депутат областного совета Алексей Кобыльников, — передает Деловая Одесса.

«В областной администрации состоялось совещание по поводу решения ситуации с аварийной «Хатынкой» возле здания ОГА. Принято решение перенести ее в село Ивашки Кодымского района для проведения фестиваля «Эко-этно-фест», — рассказал он.

Отметим, что строение использовалось в качестве локации для экспресс-бракосочетаний. Домик проработал около трех месяцев и закрылся в ноябре 2016 года. После того, как Саакашвили покинул свой пост, «хатынка» пустовала и церемоний бракосочетания в ней не проводилось. В результате, строение пришло в упадок.

Ее длительное время пытались перенести или даже снести. В частности, мэр Одессы Геннадий Труханов предлагал перевезти ее в парк Шевченко.

Добавим, по словам депутата Одесского облсовета, зампреда Одесской ОГА Виталия Свичинского, перенос домика бракосочетаний будут осуществлять, скорее всего, за деньги благотворителей. По мнению властей, домик не выписывается в концепцию, так как в этом месте планируют установить памятник погибшим в АТО.

Картинки по запросу Саакашвили хатынка