Именем нашей землячки-одесситки назовут улицу в Киеве

В Шевченковском районе Киева появится улица Амины Окуевой – одесситки, участницы АТО, убитой в 2017 году. Соответствующее решение приняла сессия городского совета столицы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Имя Амины Окуевой будет носить бывшая улица Проектная. «За» такое решение проголосовали 63 депутата горсовета. Напомним, еще в феврале этого года постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рекомендовала депутатам  переименовать  Проектную в улицу Амины Окуевой.

Отметим, что Одесский облсовет в 2017 году не поддержал предложение обратиться к главам районов, поселков и сел области назвать улицы и площади в честь погибшей одесситки.

Досье :
Амина Окуева родилась в Одессе, позже длительное время жила в Чечне. Во время Первой чеченской войны она участвовала в боях против российских войск. После войны Окуева окончила одесский Медин и работала в одной из городских больниц. Она участвовала в Евромайдане, а после начала боевых действий на Донбассе отправилась добровольцем на фронт. Окуева была военным врачом в батальоне «Киев-2» и воевала в батальоне имени Джохара Дудаева, вместе со своим мужем, Адамом Осмаевым.