Из-за несоблюдения стандартов хранения в 2019-м Одессе отказали в трех траншах гуманитарной помощи

В Одессе из-за несоответствия стандартов хранения на складах гуманитарной помощи, в 2019 году городу было отказано в трех траншах гумпомощи, о чем сообщила Елена Китайская — руководитель департамента труда и социальной политики Одесского горсовета.

Как заявила Елена Китайская , в Одессе сейчас создалась острая необходимость в проведении трансформации складов Центра гумпомощи, чтобы создать на них условия для хранения поступающих из других стран грузов.

Чиновница отметила, что те склады, которые расположены на ул. Химической — в неудовлетворительном состоянии. 40-тонные грузовики, доставляющие грузы, сталкиваются со сложностями заезжая и выезжая из-за испорченного дорожного покрытия.

Из-за устаревших боксов, отсутствия в них необходимой вентиляции, отопления, воды, освещения, доноры отказываются предоставлять гуманитарную помощь. В результате ненадлежащих условий хранения, грузы могут испортиться. Особенно это актуально для пищевых товаров, средств гигиены, современного медицинского оборудования.

Картинки по запросу Одесса гуманитарная помощь

«Наши немецкие партнеры были вынуждены отозвать три предложения о передаче подгузников, шампуней, продуктов питания в прошлом году после того, как ознакомились с условиями хранения. Создав единый центр мы привлечем гораздо больше доноров и не будем терять предложения о предоставлении гуманитарной помощи. Это будет единый централизованный пункт приема, хранения и обработки гуманитарных грузов. Он будет в виде обновленного корпуса, в котором разместят современное оборудование для хранения, обработки и быстрого приема и выдачи товаров. Для этого необходимо выполнить капитальный ремонт (модернизацию) складских помещений, административного здания, обустроить помещение для охраны и серверной, а также прилегающей территории.

В складских помещениях предусмотреть наличие холодильных и морозильных камер для хранения определенных групп товаров гуманитарной помощи» — сообщила чиновница.

Работа по реконструкции указанного объекта, расположенного на Химической, 4, уже началась.

В результате создания такого единого центра громада Одессы получит следующее:
1. Современный комплекс приема, хранения и обработки гуманитарных грузов.
2. Перспективу развития сотрудничества с международными донорами, в первую очередь благодаря партнерским отношениям с городами-побратимами.
3. Увеличение объемов гуманитарных грузов, расширение спектра товаров и получателей гуманитарной помощи.
4. Привлечение большего объема не бюджетных ресурсов для удовлетворения потребностей громады.

По материалам сайта Взгляд из Одессы.