Камеры видеонаблюдения в Одессе будут  опознавать лица преступников и нарушителей ПДД

В Одессе комплекс камер видеонаблюдения готовится фиксировать нарушения правил дорожного движения в будущем, а в данное время она уже способна искать преступников и регулировать ситуацию на дорогах.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал начальник КУ «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы (Центр -» 077 «)» Борис Магазинник, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Установленные сотни камер способны на протяжении 14 дней качественно сохранять информацию, а также передавать данные полиции и силовикам, чтобы те могли искать преступников и реагировать на правонарушения. Второй мониторинговый зал уже установлен в полиции.

В целом, по словам Магазинника, видеоаналитика системы позволяет интеллектуально мониторить и регулировать дорожное движение (она считает количество машин), а также распознавать до 30 миллионов фото и искать преступников. Система способна распознавать номера машин, движущихся даже со скоростью 100 км /ч и по фототеке опознавать лица.

Систему активно тестировали на улице Ришельевской, и она показала весьма интересные результаты. Так, на одном участке в 200 метров длиной за 4 месяца теста зафиксировали 10 тысяч нарушений правил паркования и стоянки. В будущем планируют запустить еще 513 камер.