В Одессе обследуют техническое состояние «Сторожевой башни»

Одесская мэрия хочет обследовать «Сторожевую башню», которая находится на Суворовской аллее в парке Шевченко, чтобы узнать ее техническое состояние и возможность эксплуатации. Соответствующий тендер опубликовали на сайте публичных закупок «ProZorro».

На обследование потратят чуть больше месяца — работы должны были начать 26 ноября, а закончить 31 декабря. Они включают техническое и геологическое обследование объекта.

Договор о работах мэрия подписала с ФЛП Арсирий Елена Ивановна, которое получит 47 902 грн. По окончанию работ ФЛП должно предоставить свой вывод по объекту заказчику — управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия.

Напомним, в этом году, согласно сайту мэрии, в Сторожевой башне — одной из двух  сохранившихся башен одесского Карантина — проводили ремонт. Его делали в рамках Городской целевой программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 годы.

Летом 2018 года возле башни появились странные деревянные настилы. Появились ли они в связи с ремонтом объекта или же это было банальное расширение кафе, не знали даже в мэрии.

По материалам сайта Пушкинская.