Консульство Молдовы и одесские активисты возражают против застройки санатория «Молдова»

Сегодня,  перед началом сессии Одесского горсовета планируется митинг против уничтожения зеленой зоны и  вероятной застройки санатория  Молдова». Как  сообщает «Верховенство права», на сессии будет решаться судьба этой территории —  4,5 гектаров  земли в густой зелени парка и тенистых аллей. Это уже не первая реакция одесситов на застройку рекреационных и прибрежных зон. И в этот раз одесситы настроены очень решительно защищать свой город от самоуправства чиновников.

Подробнее о сути конфликта рассказывает сайт Избирком.

Консульство республики Молдова обратилось с письмом к депутату Одесского горсовета Ольге Квасницкой с просьбой не голосовать за проект решения горсовета, касающийся санатория «Молдова».

Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook. «Сейчас получила письмо от Консульства Республики Молдова в Одессе с шокирующей информацией и просьбой остановить легализацию кражи! Всем СМИ и тем, кто следит за моей страницей, выкладываю письма для ознакомления», — сообщила депутат.

В письме консульства сообщается, что на сегодняшний день Генеральная прокуратура Республики Молдова ведет расследование по факту мошенничества, в котором обвиняют компанию «SDY Invect Grupp». Компания сначала сумела приватизировать санаторий, но позже Генпрокуратура Республики уличила ее в подлоге и Высшая судебная палата обязала частников вернуть санаторий государству.

Но частник не стал этого делать, а в 2010 году добился в Одессе решения хозяйственного суда, которым получил право на санаторий. В консульстве отмечают, что дело слушалось без участия их представителей.

В дипломатическом представительстве настаивают на том, что санаторий — это собственность Республики Молдова.

Напомним, землю санатория  «Молдова» горсовету предлагают передать в частные руки фирме ООО «Макстгрупп», у которой 7 сентября сменился собственник на кипрский офшор.

Картинки по запросу Одесса санаторий Молдова