В Одессе изуродовали мурал харьковского художника

Нецензурные надписи и рисунки появились этой ночью на месте мурала харьковского художника Гамлета Зиньковского, — сообщает 7 канал.

Ровно год его работа под названием «Ця стіна — мій дім» украшала дом № 3 по улице Успенской. 17 сентября неизвестный закрасил арт-объект. В муниципалитете отрицают причастность коммунальщиков к его уничтожению. В департаменте культуры и туризма уже связались с художником и предложили ему поработать над украшением домов в Одессе.

«Мы оплатим его пребывание, приезд в Одессу, все материалы, с которыми он бы мог работать в нашем городе и не только с этим муралом. К сожалению, в моем личном с ним разговоре, он сказал, что прежний мурал повторить не сможет, потому что он использовал ту фактуру стены, которая была на тот момент», – сообщила директор департамента культуры и туризма ОГС Татьяна Маркова.

По словам Марковой, художник принял предложение и планирует посетить Одессу, как только найдёт свободное время. Напомним, в начале сентября другой мурал Зиньковского закрасили в его родном Харькове. В итоге стена превратилась в площадку для «остроумных»  надписей.