«Корпорация монстров» объявила благотворительный сбор средств

В Одессе горожане вместе с благотворительным фондом «Корпорация Монстров», организовали сбор средств, которые будут направлены на покупку оборудования для стерилизации в одесскую инфекционную больницу. Об этом сообщает Взгляд из Одессы.

По статистике Одесса занимает первое место по численности заболевших инфекционными заболеваниями. Лишь за первую неделю сентября было заболевших 345 человек с диагнозом острая кишечная инфекция. Дети составили 60%, многие из них в возрасте 1-4 года.

В нашем городе работает одна инфекционная больница и находится она в далеком от идеала состоянии. Медперсонал остро нуждается в новом аппарате стерилизации. Тот, который работает в больнице сейчас, был установлен 12 лет назад, и он давно уже выработал свой ресурс. Если же он вдруг сломается, то жизнь маленьких и больших одесситов будет находиться в серьезной опасности.

Для того, чтобы приобрести новый стерилизатор, требуется 180 тысяч гривен. Всех одесситов приглашают присоединиться к акции по сбору необходимых средств. Волонтеры обратились также к предприятиям общественного питания, аптекам, с предложением передавать от продажи определенной продукции процент на аппарат для стерилизации. Предприниматели откликнулись на такую инициативу с воодушевлением.

Сбор продлится до 20 октября. Флешмоб назван «Останови инфекцию» и даже открыта одноименная страница в Facebook, где горожане смогут наблюдать за сбором средств и активно участвовать в сборе.

Все, кто желает присоединиться, могут сбрасывать денег на карту 5169330519892993 Екатерина Ножевникова (БФ «Корпорация монстров»).

 Сплошная разруха: в сети показали, как выглядит больница в Одессе