Спуск Маринеско в Одессе будет перекрыт для движения

О перекрытии движения по спуску Маринеско с 20 октября сообщает официальный сайт Одесского городского совета. Работы по капитальному ремонту проезжей части и замене трамвайных путей продлятся до 31 марта.

Фактически работы уже начались — в двух местах по спуску Маринеско трамвайные пути уже демонтированы, — отмечает  Пассажирский транспорт.

Исходя из заявленных сроков, это означает, что открытие движения трамваев по улицам Софиевской и Преображенской между Пересыпским мостом и Тираспольской площадью откладывается до окончания замены рельсов на спуске Маринеско.

Стоимость работ, согласно тендерной документации, составит почти 73 миллиона гривен и предусматривают замену 735 метров трамвайных путей и 8900 квадратных метров проезжей части.

Новые трамвайные пути на спуске Маринеско будут укладывать по железнодорожным технологиям — звеньями на железобетонных шпалах с использованием рельсов марки Р65, выдерживающих максимально тяжелые нагрузки.

Также полностью заменят автомобильную проезжую часть на площади около 8900 квадратных метров, реконструируют тротуары, оборудуют въезды во дворы, высадят 14 новых крупномерных деревьев. Также на спуске Маринеско заменят все инженерные сети.

Все капитальные земляные работы предусматривают обустройство глубокого «корыта» под основание проезжей части и трамвайных путей с гидроизоляцией.

Реконструкция спуска Маринеско в Одессе начинается с 20 октября