Кто будет убирать одесские дороги в 2020-м году?

КП «Городские дороги» ищет подрядчика, который будет убирать снег на одесских улицах в 2020 году. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, размещенного на сайте публичных закупок «Prozorro». 

Согласно тендерной документации, у компании, которая победит в торгах, должны быть 5 автогрейдеров, 5 самосвалов и 10 погрузчиков с объемами ковша не менее 2,1 и 3,3 кубических метров. Вся техника должна быть технически исправна и «укомплектована» экипажем. К уборке снега компания должна приступить в течение двух часов после получения заявки от одесских коммунальщиков. 

Собранный снег подрядчик будет свозить в закрепленные за каждым районом локации. В Киевском районе это площадка за станцией биологической очистки «Южная», в Малиновском — 6-й километр Овидиопольской дороги, в Приморском районе — буферный пруд на Балковской, а в Суворовском — вдоль Объездной дороги по направлению к полям орошения. 

Компания-победитель будет работать с 1 января по 31 декабря 2020 года. За услуги по очистке дорог от снега в этом году мэрия готова заплатить 4 510 749 грн. Аукцион назначили на 9 декабря. 

Напомним, в 2019 году, как и два года до этого, на одесских улицах снег убирала ООО «Строительная компания «Эскадор», за что получила 4 133 946 гривен. Также в этом году улицы убирали 96 единиц техники. 

Мэрия ищет, кто будет убирать снег на улицах Одессы в 2020 году