Кто ограбил шахматного чемпиона?

Федерация шахмат Одесской области обеспокоена отсутствием прогресса в расследовании ограбления квартиры Станислава Богдановича — самого молодого и в то же время сильнейшего гроссмейстера Одессы. Федерация  обратилась к начальнику ГУНП в Одеськой области Олегу Беху и прокурору области Олегу Жученко, передает 048.ua.

Напомним,  с 15 по 25 июня в Одессе проходит  финал Открытого чемпионата области по шахматам.   Резонансное ограбление и отсутствие информации о ходе расследования возмутили коллег молодого шахматного гроссмейстера. У Станислава Богдановича украли 30 тысяч долларов, выигранные им в честной борьбе на спортивных состязаниях.

Обращение к руководству полиции и прокуратуры обнародовали  на открытии чемпионата.

Вот что сказано в обращении:

«Станислав Эдуардович Богданович — сильнейший шахматный гроссмейстер Одессы из продолжающих спортивную карьеру на международном уровне и укрепляющих тем самым традиции высоких одесских шахматных достижений. Также, Богданович — самый молодой гроссмейстер Одесской области, спортивная надежда региона и пример для подражания юных шахматистов.

Чемпион Одессы и Одесской области в 2010, 2018 годах (действующий чемпион).Чемпион Украины по молниеносной игре в 2017 году.Чемпион Украины по быстрым шахматам в 2013, 2017 и 2018 годах (действующий чемпион).Победитель Баку-Опен 2016, Авиценна-Опен 2017 в Иране, Аэрофлот-Опен-Б и Арчибальд-Опен в нынешнем году, и многих других важных международных турниров.

Как известно, 29 мая 2019 года, когда гроссмейстер выступал на Клубном чемпионате страны в Черноморске, квартира Станислава Богдановича в отсутствие членов семьи дома подверглась ограблению. В результате чего были украдены 30 тысяч долларов, заработанных Станиславом в тяжелой спортивной борьбе.

Руководство Федерации шахмат Одесской области выражает солидарность с нашим ведущим гроссмейстером в нелегкое для семьи время. Мы обеспокоены отсутствием позитивных результатов расследования. Обращаемся с просьбой в скорейшие сроки предоставить нам и общественности информацию о ходе расследования. Просим, при необходимости, привлечь к расследованию этого резонансного преступления дополнительные следовательские силы.Надеемся на скорейшее раскрытие дела».

Подписали обращение Мороховский Вадим Викторович, Президент Федерации шахмат Одесской области, и члены Исполкома Федерации шахмат Одесской области.

Картинки по запросу Станислав Богданович