Курортный сезон-2020 может стать небезопасным для одесситов и туристов

На пляже «Дельфин» до сих пор не ликвидировали танкер Delfi. Если работы по демонтажу начнутся в марте, а на них уйдет около трех месяцев, курортный сезон может стать опасным для жизни и безопасности туристов и одесситов.Об этом стало известно во время аппаратного совещания в Одесском горсовете, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам вице-мэра Олеся Янчука, судовладелец в течении месяца должен поднять или распилить танкер, но пока собственник не сильно спешит использовать все свои возможности в решении проблемы.

Если собственник не приступит к ликвидации, этим должна заняться Администрация морских портов, однако на это им потребуются 20-25 миллионов гривен, которые с бюджета еще не выделены, и около ста дней по приблизительным расчетам. То есть, если даже работы начнутся в начале марта, мы застанем их на протяжении всего курортного сезона, что очень плохо. Мы проводим ежедневный мониторинг морской воды, показатели в норме, уже 28 января касательно Delfi должно быть принято решение в облсовете, — отметил Олесь Янчук.

В горсовете водолазам спасательной службы поручили «придумать» предложения, чтобы обеспечить безопасность для горожан, туристов и охрану танкера.