На сессии горсовета рассмотрят вопросы о строительстве многоэтажек на Новосельского и Люстдорфской дороге

Проекты решений, которые будут вынесены на сессию 19 сентября, утвердили депутаты-члены постоянной земельной комиссии Одесского горсовета на своем заседании.

Как информирует Центр публичных расследований, депутаты отводят на 20 лет в аренду участок площадью 0,053 гектара фирме «Бона Файдис» для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Фирма основана чуть более года назад, но уже успела сменить руководителя. Конечным бенефециарным владельцем является жительница Одессы  Анастасия Захарченко.

Кроме того, на этом же заседании депутаты предварительно дали согласие на разработку земельной документации фирме группы компаний «Будова» — ООО «Киев-Реставрация» по адресу: Люстдорфская дорога, 55. Участок в 85 соток предназначен  для строительства жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и гаражом и благоустройства прилегающей территории. Рядом уже расположены дома компании «Альтаир».

Согласно базе YouСontrol, фирма расположена в здании на Осипова, 25, в главном офисе крупнейшей строительной фирмы «Будова», а среди учредителей — Дмитрий Димарский, который владеет рядом компаний группы.