Новым главой Одесского облсовета стал Сергей Паращенко

Сегодня на внеочередной сессии Одесского областного совета избрали председателя. Им стал представитель партии «Европейская Солидарность» Сергей Паращенко.

За соответствующее решение проголосовали 55 депутатов, — сообщает Деловая Одесса.

Приняв присягу, Паращенко занял место Анатолия Урбанского, который сегодня сложил полномочия из-за избрания его народным депутатом. Он тут же поставил на голосование вопрос об отзыве депутатских полномочий в областном совете у Анатолия Урбанского, уходящего в ВР. Депутаты это решение поддержали.

Отметим, что Сергей Паращенко – представитель Блока Петра Порошенко «Солидарность». Его кандидатуру выдвинул соратник по фракции Олег Кутателадзе.

В рамках сессии также избрали первого зама председателя облсовета. Им стал депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Шкаровский. За Шкаровского проголосовало 53 депутата.

Напомним, нового главу облсовета должны были назначить еще 16 августа. Но тогда из-за потасовок в сессионном зале до этого дело не дошло. В ходе предыдущей сессии уволили первого зампреда Олега Радковского.

Ранее в СМИ сообщали, что на пост главы облсовета есть сразу несколько претендентов: Виталий Саутенков и Сергей Червяков от партии «Оппозиционный блок», Юрий Басюк от БПП и представитель партии «Наш край» Юрий Димчогло.

Картинки по запросу Сергей Паращенко