Общественники вместе с патрульными ведут борьбу с рекламой наркотиков

Патрульные полицейские вместе с молодежью зарисовывали рекламу наркотиков. Об этом сообщается на странице патрульной полиции Одесской области в Facebook.

«Соль», «фен», «спайсы» — такие надписи, к сожалению, можно довольно часто увидеть на заборах и зданиях во всех уголках нашей страны и именно они призывают молодежь покупать синтетические наркотики через интернет и популярные мессенджеры», — сообщают одесские патрульные.

Патрульные вместе с представителями общественной организации «Международная Антинаркотическая Ассоциация» провели в Одессе акцию «Стоп-наркотики», целью которой является уничтожение надписей, рекламирующих продажу наркотиков. Граждане, увидев полицейских с краской, сначала реагировали неоднозначно, но после разъяснений одобрительно оценивали такую ​​инициативу.

За несколько часов работы было закрашено более 100 надписей и проведены многочисленное информирование жителей о совместной борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ.

Патрульные полицейские уже не впервые проводят подобные акции, призывая тем самым граждан не быть равнодушными и приобщиться к уничтожению негативной рекламы.