Общественный бюджет Одессы сократили вдвое

Общественный бюджет» Одессы, предназначенный для реализации предложенных гражданами проектов, уменьшен ровно в два раза — со 100 миллионов гривен до 50, — передает Южный курьер.

Как следует из распоряжения городского головы, подписанного Геннадием Трухановым 5 августа, объем расходов по проектам Общественного бюджета сокращается до 50 миллионов гривен. Изначально же было предусмотрено 100 миллионов.

Всего предполагалось реализовать 22 проекта на общую сумму 99,8 миллиона гривен. Каждый из них был предложен одесситами или общественными организациями через городской портал «Социально активный гражданин», прошел отбор и процедуру голосования. Стоимость каждого проекта — от 100 тысяч до полутора миллионов гривен.

Как отмечают СМИ, ссылаясь на анонимные источники в горсовете, причиной «секвестра» стало уменьшение поступлений в городской бюджет от подоходного налога. К тому же, общественный бюджет предполагалось финансировать из средств, полученных за счет перевыполнения плана по данным поступлениям.

.Общественный бюджет Одессы урезали в два раза