Одесситы снесли забор стройки возле парка «Юность»

Сегодня в ходе акции против застройки в районе 8-й станции Большого Фонтана жители окрестных домов сломали заборы вокруг стройки близ парка. Люди уверены, что строительство здесь незаконно. Сам процесс сноса забора снял одесский правозащитник Владислав Балинский.

Участники акции заявили о своем протесте против стройки около парка, они считают, что этот участок должен относиться к парку. Однако границы парковой зоны не были определены в натуре. Именно это обстоятельство послужило причиной начала стройки, – в этом уверены жители.

После митинга, возмущенные горожане перешли к решительным действиям, они снесли заборы из профнастила, окружающие стройку.

Напомним, что борьба за парк «Юность» длится уже не один год. В прошлый раз, в 2016 году, жители района добились отмены строительства дороги через парк к ЖК «Морская симфония».

Акція щодо забудови парку Юність в Одесі | Informer Stream з Ігорем Кравцем ( Informer.od.ua )

Geplaatst door Ihor Kravets op Zaterdag 18 januari 2020
Забор в парке "Юность" в Одессе снесён.

Многострадальный парк "Юность" на 9-й ст.Б.Фонтана вновь и вновь подвергается попыткам застройки.Местные жители знают- стоит здесь появится хоть одному забору и прекрасный парк прекратит своё существование. Более 2Га парка было расспродано ещё в начале двухтысячных коммунистом-беспредельщиком Р.Б. Боделаном.Нынешняя городская власть за собственным деребаном так и не удосужилась юридически правильно оформить всю парковую зону, тем самым защитив ее от застройки. Теперь, это время от времени приходится делать самим горожанам полагаясь только на собственные силы!

Geplaatst door Зелений лист, ГО op Zaterdag 18 januari 2020