Одесситы устроили субботник на Даче Маразли

В Одессе активисты общественного движения “Дача Маразли дает сдачи” устроили субботник. Они его провели на территории у памятника архитектуры, известного как Дачи Маразли. Стрим с акции можно просмотреть по ссылке.

На акцию пришло около 30 одесситов, однако часть одесситов пришла на акцию в футболках с логотипом компании «Бульвар 1906», которую организаторы основной акции связывают с будущей застройкой территории. В связи с этим между участниками возникали конфликтные ситуации, но закончилось все мирно и без пришествий.

Целью субботника было привести в порядок участок, за которым, по словам активистов, компания владелец не следит.

Однако сегодня оказалось, что собственник все провел на участке некоторые работы по уборке. По мнению главы Ассоциации архитекторов Одессы Николая Чепелева, это могло быть сделано специально, чтоб свести на нет акцию активистов: мол, пришли убирать чистое место.


Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины и Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) добились запрета на проведение строительных работ на территории памятника архитектуры, известного как «Дача Маразли».