Одесская мэрия объявила конкурс на должность главного архитектора города

Формально должность главного архитектора Одессы вакантна еще с декабря 2020 года, — напоминает Одесский курьер. С тех пор исполняет обязанности руководителя городского департамента архитектуры Татьяна Боринская, которая до этого руководила аналогичным управлением в Приморском районе города. Она имеет репутацию человека, подконтрольного вице-мэру Михаилу Кучуку, в сфере деятельности которого как раз и находится вся строительная деятельность в Одессе. 

Ранее, после смерти предыдущего главного архитектора Александра Голованова и до конца 2020 г. эту должность занимал прежний заместитель тогда еще управления архитектуры Михаил Шайденко.

На основе распоряжения городского головы от 16 ноября был объявлен кадровый конкурс. Претенденты на должность главного архитектора Одессы должны иметь профильное архитектурно-строительное образование, гражданство Украины, профессиональный стаж не менее 5 лет и опыт работы в органах местного самоуправления или государственной власти не менее 2 лет, отсутствие ограничений на занятие должностей на основе антикоррупционного законодательства и решений суда, не иметь судимостей, не должны быть подчинены близким лицам. 

Документы можно подавать в течении 30 дней с момента объявления конкурса, то есть до 16 декабря.

В Одессе решили найти главного архитектора города