Одесская мэрия планирует закупить у частной клиники услуги на 20 миллионов

Муниципалитет планирует закупить услуги эндоваскулярной хирургии. Такой пункт есть в программе «Здоровье на 2018-2020 годы», — передает Центр публичных расследований.

В нынешнем году по ряду тендеров ее закупали у фирмы отца депутата горсовета Вадима Иоргачева — «Кардика». Но все запланированные 30 миллионов так потратить и не смогли.

Как рассказала глава горздрава Елена Якименко, в 2018 году сумма за услуги была уменьшена, так как не было четкого понимания, кому может быть направлена такая помощь. «Нами  был проверен анализ работы рынка и разработано задание на оказание такой услуги», — отметила она.

Предполагается, что делать эндоваскулярные операции будут при острых инфарктах и инсультах, а также при проблемах в работе почек и кровеносных сосудов.

Напомним, что частная фирма «Кардика» за аренду построенной больницы скорой помощи на улице Малиновского должна платить 30 миллионов гривень в год, однако в прошлом году на всю эту сумму в программе была записана покупка у нее услуг эндоваскулярной хирургии.

Напомним также, что договор с фирмой заключили на 20 лет. Площадь нового корпуса на территории ГКБ №10 (Маршала Малиновского, 61г)  — 7005,3 квадратных метров. «Кардика асистанс» является дочерней компанией клиники Святой Екатерины. Ее бенефициары — Дмитрий Иоргачев (отец Вадима Иоргачева, депутата от партии «Доверяй делам»), Татьяна Филиппова, Николай Меркулов.