Одесская мэрия собирается заработать на банковских депозитах

Одесская мэрия намерена снова разместить на вкладных (депозитных) счетах в банках временно свободные средства бюджета в размере около 300 миллионов гривень.

Как  передает Центр публичных расследований, об этом на заседании депутатской бюджетной комиссии сообщила вице-мэр и директор департамента финансов Светлана Бедрега.

По ее словам,  деньги разместят до 20 декабря 2019 года, но в случае необходимости их смогут снять раньше. Исходя из данных отчетов об исполнении местного бюджета за предыдущие бюджетные периоды, объем остатков на счетах на конец года в 2017 году составлял 481 миллон, а вот в 2018 году всего 153 миллиона, потому, скорее всего, на начало года сумма будет небольшая.

В нынешнем году мэрия на вкладах в банках заработала 19,5 миллионов гривен. В то же время, какой будет процент дохода, станет известно только по итогам конкурса между банками. По предварительным, данным речь идет о сумме около 10%.

При этом город одновременно берет в банках кредит до 20% годовых. Но в мэрии отмечают, что депозит — временная мера, чтобы заработать на остатках, и никак не пересекается с нуждами, под которые берется кредит.

Картинки по запросу банковские депозиты картинки