Одесские моряки стали жертвами мошенника

Более трех недель наши обманутые моряки живут в турецких отелях, — сообщает Пора говорить.

Обещанная работа превратилась в вынужденный дорогостоящий отдых и все из-за мошеннического крюинга, рассказывает матрос, который всего два дня назад вернулся домой. Посредник отправил 20 моряков в Турцию и исчез. Паспорта в отеле у мужчин забрали, пока они не заплатят долг — около 6000 долларов. В общем, из 20 членов экипажа домой попали 12, один человек пропал, остальные — до сих пор живут в дорогих турецких гостиницах.

Отправлял моряков в рейс некий Артур Харатьян. За свои услуги брал с каждого клиента сумму месячного оклада — до 5000 долларов. Стало известно, что от «услуг» этого «специалиста» пострадали еще почти 2 десятка моряков, которых он не успел отправить в Турцию.
Сам Артур с четверга перестал брать трубку, а позже вообще удалился из соц.сетей.
В национальной организации морского транспорта уверяют, что Харатьян — известный мошенник. И пострадавшие сейчас мужчины об этом бы знали, если бы вовремя обратились и вступили в профсоюз. Вернуть средства теперь невозможно, надо обращаться в полицию, а вот вытащить моряков из Турции — помогут.

Между тем в полиции в течение недели уже приняли два десятка обращений обманутых моряков. Впрочем, в официальный розыск Харатьяна пока не объявляли.

Фальшивые доллары заполонили украинские обменники: как отличить ...