Одесских художников выселили из галереи на Екатерининской

Вчера  в Художественную галерею одесской организации Национального союза художников Украины ворвались представители американской компании «West». Адвокат последних уверяет, что по решению суда, ещё с 2013 года это помещение стало собственностью юридического лица.

Художники возмущены подобными действиями и считают их незаконными. В данный момент в галерее находится множество картин, которые художники пока не хотят забирать.

Все подробности ситуации узнавали корреспонденты «Метронома»:

P.S. По мнению  одного из комментаторов, адвокат  нового владельца несколько лукавит:

«Этот адвокат говорит на камеру: «Художники подменяют понятия, не правильно понимая, что такое «договор бессрочного пользования», т.е. для них договор безсрочного пользования, означает — «договор пожизненного пользования» Но!!! В законе Украины, речь идёт про «ПЕРЕЛІК будинків і приміщень, які є комунальною власністю і рекомендуються для передачі у власність або у довічне користування творчих спілок України» Именно «у довічне користування»!!! Так, кто подменяет понятия?! Может вы мову не вчили?!! Перевожу! «ПЕРЕЧЕНЬ зданий и помещений, которые являются коммунальной собственностью и рекомендуются для передачи в собственность или в пожизненное пользование творческих союзов Украины».

Впрочем, рекомендации не всегда становятся реальностью.