Одесский Художественный музей просит у областных властей 3,5 млн гривен

Одесский художественный музей обратился к Одесской областной государственной администрации с просьбой выделить из бюджета развития на 2020 год 3,5 миллиона гривен, необходимых на ремонтно-реставрационные работы здания памятника архитектуры национального значения.

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент в «Стратегии развития Одесской области на 2021-2027 годы» уже есть 68 проектов, которые будут реализованы за счет бюджетных средств не только области, но и государственных, местных, грантовых и других, не запрещенных законом способов привлечения финансов.

Сейчас есть 68 проектов, на общую сумму в 19 миллиардов гривен из различных источников. Депутаты могут что-то добавить. Если юридически правильно выражаться, то это будет в виде депутатской правки, – рассказал директор Департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмиртий Радулов.

Он добавил, что пока глобальных стратегических изменений от депутатов Одесского облсовета не поступало, и большинство их правок касаются внесения в программу дорог, детских садов и школ, но в дальнейшем количество проектов будет увеличиваться.

Также он отметил, что сейчас «Стратегия развития на 2021-2027 годы» предусматривает 5 основных стратегических целей, среди которых:

«Новый социально-гуманитарный расцвет» – в него входят все направления развития Одесской области, касающиеся социальной сферы: образование, здравоохранение, спорт и социальное обеспечение.

«Экотрансформация» – в нее входит создание новых и расширение действующих объектов заповедного фонда, развитие переработки и утилизации отходов, а также энергетика, и вопросы ЖКХ.

«Глобализация туристического и культурного окружения, и инфраструктурное развитие» – в эту цель входит все, что связано с туризмом, культурными направлениями и дорогами Одесской области, так как без них невозможно качественно реализовать какой-либо отдых.

«Эффективное экономическое пространство» – этой целью предусматривается поддержка региональных производителей, развитие аграрной промышленности, цифровая трансформация, в том числе улучшение предоставления административных услуг и доступности интернета, а также порты Одесской области и их инфраструктура.

«Экспортоориентированная пищевая индустрия (смарт-специализация)» – последний пункт, который основан на особенностях Одесского региона: многонациональности, поликультурности и других. Благодаря таким особенностям, в Одесской области планируют организовать не только гастрономический туризм, но и промышленное производство уникальных продуктов от различных национальностей, проживающих на ее территории.

С полным текстом программы развития уже можно ознакомиться на сайте Одесской ОГА.

Картинки по запросу "Одесский Художественный музей"