Одесский суд остановил строительство на 13-й станции Фонтана

Одесские правозащитники добились остановки строительства ЖК «Граф у моря» на 13-й станции Большого Фонтана, который планирует возвести компания «Кредо и КО». Так, на время проведения судебных экспертиз, что продлятся минимум полгода, застройщик не сможет проводить на участке никаких работ. Об этом сообщила организация «Спільна МЕТА» на своей странице в Фейсбук.

Небольшое смещение почвы произошло на 13-й станции между стройплощадкой «Гефеста» «Калипсо» и новостройкой — жилым комплексом «Магнит».

Будівництво ЖК «Граф у моря» на 13й фонтану зупинене до вирішення справи по суті. Це ПЕРЕМОГА!

Geplaatst door Спільна МЕТА op Woensdag 23 september 2020

В ноябре прошлого года одесситы вышли на акцию протеста. Горожане требовали прекратить застройку побережья, из-за которой начали разрушаться склоны. 27 ноября того же года активисты сообщили, что участок склона на территории будущего строительства на 13-й станции Большого Фонтана смещался дважды в течение двух недель.

Напомним, в еще одном скандальном строительстве на 13-й станции  Большого Фонтана. Строительная компания «Пространство» в очередной раз противостоит одесситам. В декабре прошлого года депутаты действующего горсовета передали в аренду некой ООО «Брухто» 1,8 гектаров коммунальной земли.