Одесский «террорист», требовавший вертолет и миллион долларов, предстанет перед судом

Дело 25-летнего одессита, который взял в заложники сотрудниц кредит-кафе в Суворовском районе, будут рассматривать по существу.

Об этом сообщает Одесса-Медиа со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Инцидент произошел в июле этого года. Вооружившись ножом, он потребовал у двух молодых сотрудниц отдать всю наличку. Когда выяснилось, что в кассе было все 3 тыс. грн, он приказал заложникам вызвать полицию и выставил свои требования: 1 млн долларов и вертолет. В противном случае, он угрожал убить девушек.

После проведения спецоперации органов полиции «Гром», заложников освободили, а нападающего задержали. За содеянное парню грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Образцовая работа спецназа Национальной полициями КОРД по освобождению двух женщин сотрудниц Одесского ломбарда, захваченных сегодня утром в заложницы неадекватным гражданином. Женщинам работницам ломбарда оказывается медицинская и психологическая помощь. Правонарушителя ждёт суд, следственный изолятор и длительный срок лишения свободы. Спасибо Вам ребята за Вашу опасную, но такую нужную для общества работу.

Geplaatst door Антон Геращенко op Zondag 7 juli 2019