Одесский Украинский театр подготовил камерную премьеру

19 и 20 ноября в Одесском украинском театре им. Василько – камерная премьера. Здесь покажут культовую пьесу польского театра – Эмигранта (по тексту Славомира Мрожика). Это – трагедия абсурда в одном действии, которая развернется на камерной Сцене 38. Режиссер-постановщик – Дмитрий Демков, — сообщает Культурометр.

«Эмигранты» – одна из самых известных пьес польской драматургии и мирового театра вообще, в которой откровенно говорится о том, что обычно стараются не выставлять на показ. В этой истории мало сантиментов, она откровенная, суровая и, в определенной степени, о каждом из нас.

По сюжету, двое эмигрантов, имен которых мы даже не знаем, очень разные, хотя и оказались в одинаковой ситуации – без своих семей, без возможности растить детей и радоваться их успехам, в чужой стране: один зарабатывает тем, что копает канавы, другой – бежал из страны из-за политического преследования и планирует написать важную книгу о ценностях. В силу обстоятельств мужчины снимают в подвале дешевое жилье и вынуждены встречать вместе Новый год.

Наконец у них появляется возможность откровенно пообщаться и проговорить несказанное. Каждый уверен, что знает соседа как облупленного, и ему есть чем попрекнуть. Смогут ли они услышать друг друга, какие тайны откроются, кого прежде всего они обманывают, рассказывая о своих планах и мечтах, что произойдет в результате столкновения двух разных мировоззрений? Найдем ли мы в этой истории, написанной почти 60 лет назад, себя, получим ответы на актуальные вопросы, произойдет катарсис?

Одесситы смогут узнать ответы на эти вопросы уже завтра, 19-го и 20-го ноября в 18:00 на камерной сцене Одесского украинского театра им. Василько. На спектакле работает стробоскоп. Беременным и людям, страдающим заболеваниями нервной системы к просмотру не рекомендуется.