Одесским клубам и барам запретили работу после 23.00

В Одессе во время заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ) решили запретить работу ночных клубов после 23:00. Ограничение также коснется объектов общепита и учреждений культуры, — передает Пушкинская.

Исключениями станут кинотеатры и точки общепита, которые работают на вынос и по адресной доставке. Такое решение принято в соответствии с предписанием Кабмина от 20 мая. 

«Также необходимо усилить контроль над соблюдением карантинных мер в торгово-развлекательных центрах и на территории побережья города», — говорится в постановлении комиссии ТЭБ.

Ожидается, что эти меры помогут снизить риск распространения коронавируса — за последнюю неделю в Одессе наблюдается значительный рост заболеваемости.

В Одессе клубам, барам и ресторанам запретили работать после 23:00

Прирост заболеваемости в Одессе составил 117 случаев, в то время как неделю назад этот показатель был всего 30. В связи с этим в инфекционной больнице подготовили еще одно отделение для размещения пациентов с коронавирусом на 30 коек. 

В регионе уже 2 211 случаев коронавируса, выявленных с помощью ПЦР-исследований. В Одессе число заболевших — 520. В городской инфекционной больнице находится 82 пациента с подтвержденным диагнозом, десять из них пребывают в тяжелом состоянии.