Открылся Brobots Space Odesa — образовательный центр робототехники и программирования

В Одесской области открыли образовательное пространство робототехники и программирования. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Новое образовательное пространство для детей Brobots Space Odesa открыли на базе Одесского областного гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания. Это оборудованное помещение, где дети могут заниматься электроникой, программированием, мейкерство и робототехникой.

Пространство состоит из лектория, компьютерного класса и мастерской. Она в свою очередь оборудована лазерным станком, 3D принтером, безопасными местами для пайки. Все занятия в центре – бесплатные.

«Это первый такой центр робототехники в рамках нашего проекта STEM-образования и внешкольного образования. Очень важно, что он предназначен не только для обучения детей. Здесь также будут проходить подготовку учителя, которые потом смогут работать в аналогичных центрах. Ведь мы уже запланировали открыть в этом году пять таких пространств в различных районах Одесской области», – добавил заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Колебошин.

На создание этого центра из областного бюджета выделили более миллиона гривен. Концепция и образовательные программы созданы и представлены проектом Brobots, а партнерами по развитию выступила сообщество IT2School.

Напомним, ранее в школах Одесской области обустроили 51 современный кабинет для естественных дисциплин (физики, химии и биологии). В комплексе они формируют STEM-лаборатории (Science (Наука), Technology (Технологии), Engineering (Инженерия) и Mathematics (Математика).

Картинки по запросу Brobots Space Odesa