В Одессе утвердили новый приватизационный список

Депутаты, которые входят в постоянную комиссию Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности, уже после публикации проектов решений на официальном сайте собрались на заседание и утвердили новый приватизационный список, где все объекты будут передавать арендаторам без аукциона.

Перечень утвердила комиссия на своем заседании, — передает Центр публичных расследований.

В департаменте коммунальной собственности утверждают, что все арендаторы выполнили условия и сделали улучшения в помещениях и зданиях на 25%. Теперь они имеют право приоритетного выкупа.

Речь идет о помещениях без указания этажа (скорее всего, это отдельные здания) по улице Канатной, 52 площадью 19,1 кв. м и Высоцкого, 6 площадью 10,7 квадратов, а также по 3-му переулку Аэропортовскому, 4-а площадью 89,7 кв.м.

Также арендаторам передадут еще ряд помещений первого этажа зданий по улице Южной, 27 в 68,8 квадратных метра, Черноморской, 2 в 29,6 квадратов, Ризовской, 4 в 45 кв.м, а еще подвал в переулке Катаева, 8/1 площадью 33,8 квадратных метра и технический этаж в доме в переулке Светлом, 15 в 63,1 кв. м.

Напомним, Одесская область — на пятом месте по доходу от продажи госимущества на аукционах. Непосредственно в областном центре — Одессе провели четыре аукциона (9 место), заработав 8,81 млн грн (5 место).

Картинки по запросу приватизация