«Пакеты малыша» обещают одесским роженицам с конца сентября

Беби-боксы, которые  по инициативе правительства должны выдавать всем роженицам,  на данный момент ещё не привезли в Одесский регион. С 1 сентября «пакеты малыша» должны были поступить во все роддома Украины.

Об этом сообщила вице-мер Одессы  Светлана Бедрега на заседании по вопросам бюджета города, — передает Одесская область Онлайн.

Поставка  ожидается к концу месяца. Есть вопросы, что некоторые вещи к этому моменту будут уже не нужны, но  большинство  пригодится мамам. В дальнейшем сбоев быть не должно, — прокомментировала вице-мэр.

Беби-бокс — это пакет для новорожденного ребёнка, стоимостью 5 тысяч гривен. В состав входят детские салфетки, пеленки гигиенические, присыпка, масло, крем, силиконовая соска, пустышка, фитосборы для ванночек, детская бутылочка, подгузники, одеяло, одежда и термометр.

В Минсоцполитики напоминают, что «пакет малыша» является безвозвратной адресной социальной помощью. Кстати, Запорожская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская область уже получили и активно выдают роженицам «пакеты малыша».