Переправа Орловка-Исакча: уже известна дата тестовых рейсов

На встрече делегаций Украины и Румынии в городе Тулча назвали дату старта тестовых рейсов на паромной переправе «Орловка-Исакча» — 23 сентября. Об этом сообщает ЦТС .

В  тестовых рейсах  примут участие все задействованные стороны: моряки, пограничники и таможенники Украины и Румынии, а также представители руководства Одесской области и румынского уезда Тулча.

Официальная дата запуска переправы «Орловка-Исакча» — 1 ноября 2019 года.

Как сообщал ЦТС, в начале апреля переправа с украинской стороны была готова, Кабмин распорядился открыть на ней пункт пропуска. Румыния затормозила сдачу переправы на своей стороне, но на встрече делегация Румынии сообщила, что застройщик Navrom Bac SRL Galați уже готовится сдать объекты в эксплуатацию.

Отметим, что дата тестовых запусков совпадает с обещаниями румынской стороны к середине сентября завершить работы на своей части переправы.

Сроки ввода переправы в эксплуатацию уже переносились несколько раз. Так, только касательно текущего года сообщалось, что запуск паромной переправы был запланирован на лето 2019 года; звучали анонсы относительно запуска в сентябре и до конца года.

Картинки по запросу Орловка-Исакча